• 000-
  • 001-Notre groupe devant les Ets Garnier Thiebaut
  • 002-Françoise, l'organisatrice de cette belle sortie
  • 003-L'église de Kichompré à côté de l'usine
  • 004-L'usine actuelle reconstruite dans les années 50
  • 005-La photo souvenir du jour
  • 006-Distribution des écouteurs par les deux guides
  • 007-Premières explications à l'extérieur
  • 008-Avant d'être tissu, le fil arrive en bobines de fil blanc
  • 009-25 km de fil sur chaque bobine
  • 010-Les fils  viennent des USA ou d'Inde
  • 011- L'usine a été créée en 1833
  • 012-L'usine a été créée suite au mariage de Jean-Baptiste Garnier et de Virginie Thiebaut
  • 013-La première usine date de 1870
  • 014-Elle a été rasée par les Allemands en 1944
  • 015- Une usine reconstruite dans les années 50
  • 015-Les bobines sont dévidées et remontées sur d'autres perforées avant la teinture
  • 016-Des murs de bobines
  • 017-L'usine a été rachetée par la  famille de Montclos, la plus ancienne famille de textile en France
  • 018-Rouleaux géants
  • 019-La société compte aujourd'hui 30 métiers à tisser et  2 usines
  • 021-Affiche Vosges terre textile
  • 022-Machines robotisées mais qui necessitent tout de même l'intervention humaine
  • 024-Au total, 30 métiers à tisser
  • 025-Pour des tissus en blanc
  • 026-Ou très colorés
  • 027-Tissus de grande qualité
  • 028-La société emploie 220 salariés
  • 029-75 pourcent sont recrutés dans les Vosges
  • 030-Une fin de chaine
  • 031-65  pourcent du CA est réalisé en hôtellerie
  • 032-GT équipe les plus beaux palaces et restaurants du monde
  • 033-Dans les clients célèbres, Ritz Carlton, Hilton, Four Seasons, le Lutétia, Cheval Blanc, Paul Bocuse, Anne-Sophie Pic...
  • 034-Des petites mains très professionnelles
  • 035-L'humain nécessaire pour la maintenance
  • 036-Un nouveau motif pas encore commercialisé
  • 037-Une autre création  récente
  • 038-Tissages somptueux
  • 039-Entre les machines
  • 040-Humour
  • 041-En face de l'usine
  • 042-Découverte du magasin
  • 043-L'enseigne compte une cinquantaine de magasins et de revendeurs en France
  • 044-Les produits sont expédiés dans plus de 80 pays
  • 046-60 pourcent de la production est exportée
  • 047-Direction le Hohneck le plus haut sommet du département des Vosges (1363m)
  • 048-Nature préservée
  • 049-La ligne bleue des Vosges
  • 050-Passage de dahut
  • 051-La terrasse du restaurant le Sommet du Hohneck
  • 052-Un restau sympa
  • 053-Tofailles vosgiennes
  • 054-Blanquette de veau
  • 055-Tartelettes aux myrtilles
  • 056-Peluches à vendre
  • 057-Doux comme un mouton
  • 058-En décembre 1944 le Hohneck fut témoin de combats acharnés qui firent de nombreuses victimes
  • 059-Deux stèles en granit en l'honneur des Escadrons du Jura et du 4ème Régiment de Tirailleurs Tunisiens
  • 060-Deux Hotchkiss  sur le parking
  • 061-Une de 1950, l'autre de 1954
  • 062-Tableau de bord
  • 063-Ca donne envie
  • 064-Le lac de Longemer en contrebas
  • 065-Direction Plainfaing
  • 066-Un joli village
  • 067-Arrivée à la confiserie des Hautes-Vosges
  • 068-Le Habeaurupt
  • 069-Déco murale
  • 070-Une autre
  • 071-La dernière
  • 072-Dégustation d'amandes grillées
  • 073-Découpe au massicot
  • 074-Les plaques coupées en petits moirceaux
  • 075-Séparation vitrée
  • 076-Public friand d'explications
  • 077-L'emballage
  • 078-Bonbons au coquelicot
  • 079-Préparation des bonbons
  • 080-3 litres d'eau pour 14 kilos de sucre
  • 081-Un bras articulé pour porter les chaudrons
  • 082-On déverse le mélange sur une plaque graissée
  • 083-Le 2e chaudron est vidé sur la plaque
  • 084-Ajout des arômes
  • 085-Malaxage  de la pâte avec les arômes
  • 086-Le public ne perd pas une miette
  • 087-Mélange final
  • 088-La pâte encore chaude est portée vers une machine
  • 089-Une machine qui fabrique des bonbons calibrés
  • 090-La pâte passe entre deux rouleaux
  • 091-Un ruban de bonbons qui avancent sur  un tapis roulant
  • 092-Dans la boutique
  • 093-L'extérieur de la confiserie
  • 094-Une sucette publicitaire  pour des bonbons
  • 095-Retour au parking
  • 096-Sur le chemin du retour
  • 097-Merci Françoise pour cette belle journée